您现在的位置:中合置业>> >> >>正文内容

公司发起人

  中华全国供销合作总社是全国供销合作社的联合组织,由国务院直接领导,是以农民为主体组织起来的合作经济组织,由基层供销合作社(21617个),县级供销合作社联合社(2374个),地市级供销合作社联合社(342个),省级供销合作社联合社(31个)和中华全国供销合作总社组成。

  中华全国供销合作总社有15个直属企业、14个科研院所以及供销总社信息中心等其他19个事业单位、12个归口管理的全国性行业协会。有社员1.6亿户,在岗职工100多万,经营服务网点40多万个,2010年商品销售额1000亿元。

  中华全国供销合作总社是全国供销合作社的联合组织,负责研究制定全国供销合作社的发展战略和发展规划,指导全国供销合作社的发展和改革;按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品进行组织、协调、管理;代表中国合作社参与国际合作社联盟的各项活动。在推动全国供销合作社组织与政府密切联系的桥梁和纽带,促进中国合作经济发展等发挥了重要的协调、指导和促进作用。

与结盟好 天地和合——《资治通鉴·赤壁之战》