您现在的位置:中合置业 >> 新闻中心>> 公司新闻>>正文内容

辽宁农产品交易集团安邦海得物流为中外军事竞赛部队提供食品配送

只要军号一声响,供销安邦赴“战场”

题记:

小扁担,长又长,供销为国送军粮,军民融合树典范,和平年代我最忙。

小背篓,圆又圆,供销安邦走在先。应急保障平时练,保证部队永向前。

2017年7月11日傍晚,交易集团辽宁供销安邦海得物流接到从北部战区某空军部队军需供应中心打来的紧急电话,电话要求供销安邦海得即刻为正在前往在吉林、内蒙、辽宁边界参加某军事竞赛的中方与外方先期部队提供食品配送。

接到指令后,供销安邦海得立即启动绿色配送通道,按照部队下达的食品清单进行采购、清点、装车,并连夜横跨辽宁、吉林、内蒙古三省,在凌晨时分将这些食品送达了距离沈阳600多公里外的指定地点,配送食品包括快餐成品、蔬菜肉类等半成品、西餐调料等。

而在保障官兵就餐的同时,供销安邦海得的两位配送员却是从接到指令那一刻起一直忙碌到凌晨,晚饭都没顾得上吃。凌晨3时,借着皎洁的月光,供销物流的车行驶在了返程的路上。回到沈阳,天色已大亮,又是一夜无眠。

这已是近几年来供销安邦海得第三次为战区部队提供紧急后勤保障。

 军民融合、军地融合是近期习主席对军队后勤保障提出的改革要求。按照辽宁农产品现代流通体系的发展要求,供销安邦海得积极与部队对接,以央企的诚信与专业赢得了信赖。目前,供销安邦海得物流为驻沈空军部队、北部战区某部队几十万官兵提供专业化后勤保障,高效、专业的冷链配送服务,得到了军区官兵的一致肯定。正是因为有这些良好的合作经验作为铺垫,近期,北部战区空军与外军军演的跨三省冷链重大后勤保障任务又一次落在了供销安邦海得肩头。接下来一个月,供销安邦海得将做好充分准备,为中国空军及友军提供最安全、最新鲜的食材配送,随时等待祖国和人民的召唤,开赴“战场”。