您现在的位置:中合置业 >> 新闻中心>> 公司新闻>>正文内容

农村电商CEO论坛圆满闭幕,600位与会代表满载而归

    8月5日,由中国供销电子商务有限公司、中合置业下属辽宁农产品交易中心(集团)有限公司共同承办的农村电商CEO论坛在沈阳开幕。该论坛由中国供销电子商务发展联盟和辽宁省供销合作社共同主办,有来自全国25个省的供销系统两百余家企业及农产品电子商务相关的企业家、业界专家代表及来自新华社、人民网、央视网、中华合作时报、辽宁日报、辽宁广播电视台等媒体代表等共计600余位嘉宾参会。
    中国供销集团有限公司副总经理、中国供销电子商务有限公司董事长王正伟,法国驻沈阳总领事马克·拉米先生,哥斯达黎加驻中国商务代表,韩国农协李旭先生等海外嘉宾,辽宁省商务厅、省发改委、省工商局、省农委、省供销社、皇姑区政府等相关领导莅临现场。
 
 
    本次论坛,分别由承办方辽宁农产品交易中心(集团)有限公司董事长胡京徽、中国供销电子商务有限公司总经理助理郭荣敏主持。中国供销电子商务有限公司总经理刘国生致开幕词。他指出,党中央、国务院对三农工作,尤其是供销合作事业高度重视,对全国供销社合作总社落实农业供给测结构性改革,推进农村和农产品为重点的供销电子商务工作有着殷切的希望。他强调,与会嘉宾要共同探讨农村电商可持续发展之路,凝聚共识,共谋发展。
    论坛上,各界领导、企业家、专家学者的代表围绕农村电子商务的创业、创新,线上、线下融合,B2B、O2O及农产品流通改革与体系建设等方面进行了深入研讨和坦诚交流,就“创新、共享、聚能”这一主题,达成诸多共识。
    会议认为,电子商务发展已经进入下半场,但农村电商还是一片蓝海,刚刚起步。中国供销合作社成立60多年来,一直扎根基层,以服务“三农”为己任,在农村、乡镇发展电子商务有着扎实的基础和得天独厚的优势。为了更好的开发农村电商市场,社会各界需合作共赢,创新聚能,才能更好的在农村电商领域开疆扩土,赢得更广阔的生存发展空间。
    论坛期间,分别邀请县级政府领导围绕“整合县域资源,促进农产品上行”的主题,邀请全国农村电子商务企业家围绕“探索可持续的农村电商盈利模式”的主题进行了二场的圆桌对话。圆桌对话进一步拓宽了各级供销社获得当地政府支持的方向与侧重点,开打了与会企业的发展思路与创新、创业路径,总结了电商企业在前期发展过程中的经验教训,进一步提升农村电商发展的科学性与合理性。
    中国供销电子商务有限公司总经理刘国生致闭幕词。他指出,农村电商碎片化发展没有前景,要统筹全国一盘棋,进行战略规划,理性投资,重点扶持龙头企业,全力打造互联互通的天网、地网,发挥规模优势,坚定不移地推动线上、线下融合发展。他认为,农村电商要有平台化思维,用“不求为我所有,但求为我所用”的合作共赢思路,建设一批,整合一批企业,大力推进“供销e家”综合服务平台。他强调,下阶段中国供销电子商务有限公司将按照农村电商“国家队”的标准和要求,抓关键、抓重点,不断提升平台的交易服务功能,提高“供销e家”的市场知名度和社会影响力,示范、引领、带动农村电子商务生态系统的健康发展。
    论坛会现场,辽宁、新疆、福建、江西、湖南、西藏、江苏、湖北、青海等各省内的知名企业代表相互签订了战略合作协议,为促进农村电子商务发展,推进农业供给测改革,共同打造“供销e家”在全国的战略布局,加快线上、线下双网融合发展奠定了良好的基础。